Путешествия по всему Миру
Рубрики

Виза в Монако получается не так просто, как в другие страны. Дело в том, что посольства или другого представительства Монако в России нет. Поэтому, для того, чтобы у вас в загранпаспорте появилась виза в Монако, обращаться нужно во французские визовые центры, которые в России есть в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Виза в МонакоДля оформления визы в Монако нужно собрать следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, содержащий не менее 3 чистых страниц. Срок действия паспорта должен заканчиваться не позднее чем через 3 месяца после срока окончания визы.
  • Копия первой страницы загранпаспорта, страницы с отметками о вписанных детях, если они есть.
  • Анкета, которую необходимо заполнить на английском или французском языке. Подписать её должен лично заявитель.
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия. В справке должны быть указаны занимаемая должность, получаемый оклад, который должен быть не менее 700 долларов США. Необходимы на справке подписи главного бухгалтера и директора предприятия. Не забудьте заверить справку печатью.
  • Приложите ещё 2 фото, размером 3,5 х 4,5 см. Если ваши дети вписаны в ваш паспорт, то на них тоже нужно предоставить фотографии. Также по 2 штуки на каждого ребёнка.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта от первой до последней страницы.
  • Подтверждение брони отеля на весь срок поездки.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов в обе стороны.

Если вы меняли загранпаспорт, и у вас на руках их несколько, учитывая погашенные, необходимо предоставить их все. Нужны именно оригиналы. Добавьте к ним копии всех страниц с шенгенскими визами, визами США, Канады, Израиля и Австралии.

Необходимо подтвердить свою платёжеспособность. Для этого предоставьте один из следующих документов в оригинале и копии:

  • Справка 2 НДФЛ
  • Выписка с основного счёта
  • Выписка со сберегательного счёта
  • Выписка со счёта международной кредитной карты
  • Подтверждение стипендии и студенческого билета, либо спонсорское письмо от родителей.
  • Справка с работы, о которой я писала выше. Оклад должен быть не менее 15 000 рублей. Впрочем, так как цены в нашем мире быстро меняются, лучше узнавать нижний порог непосредственное перед подачей документов.

Совет бывалого туриста: при укладке чемодана, в обувь кладите мелкие предметы, например, косметику. Это здорово экономит место в чемодане. Только не забывайте всё укладывать в полиэтиленовые пакеты, чтобы не испачкать обувь.

Если информация оказалась вам полезной, поделитесь ею в соцсетях со своими друзьями. Вместе путешествовать веселей.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы