Путешествия по всему Миру
Рубрики

Таиланд без визы можно посещать, если ваша цель – туризм, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней. И сегодня я расскажу вам, как посетить Таиланд без визы. А также вы узнаете, в каких случаях она всё-таки потребуется.

Таиланд без визыКак я уже сказала, посещая Таиланд на срок до 30 дней с туристическими целями, визу открывать не нужно. А нужно вот что:

Офицеру, встречающему вас на границе в Таиланде, нужно предъявить загранпаспорт. В нём должно быть не менее 2 чистых страниц. А срок действия паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в королевство. Кроме паспорта ему нужно дать заполненную миграционную карточку.

Таиланд без визы принимает не всех гостей. Власти страны уделяют особое внимание внешнему виду вашего документа. Если загранпаспорт мятый, мокрый или испачкан, в безвизовом въезде может быть отказано. При пересечении границы в вашем паспорте окажется штамп с датой въезда. Сборы за прохождение таможни и отметку в паспорте не взимаются.

Все несовершеннолетние, не зависимо едут они с родителями или без, должны иметь при себе копию Свидетельства о рождении. Если дети выезжают без родителей, то необходимо также иметь при себе оригинал Свидетельства о рождении и Разрешение на выезд от родителей. Вот так можно попасть в Таиланд без визы.

Все не описанные выше случаи требуют оформления визы в Москве в Посольстве Таиланда. Но, как бы ни сложились обстоятельства, а питание Таиланда вам всё равно предстоит попробовать.

А какие документы нужны для визы?

  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указание места работы, должности и оклада туриста. (студенты и школьники прикладывают справку с места учёбы, для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения)
  • Неработающие должны вместо справки оформить спонсорское поручение – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы. Также нужно приложить ксерокопию первой страницы паспорта заявителя.
  • 2 цветные фотографии 3 х 4 см.
  • Для несовершеннолетних – дополнительно копию Свидетельства о рождении.
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не позднее 6 месяцев со дня окончания поездки.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  • Заполненная анкета с подписью заявителя

Выписку с банковского счёта с нотариальным переводом на английский язык. Вместо него можно предъявить тревел-чеки на сумму 800 USD на человека в месяц или 1500 на семью.

При выезде на родину, наверняка, вы будете покупать товары из Таиланда.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы