Путешествия по всему Миру
Рубрики

Шенгенская виза в Нидерланды может быть оформлена как в турагентстве, так и самостоятельно. И сегодня я вам расскажу, как оформляется шенгенская виза в Нидерланды самостоятельно. Ранее мы с вами уже обсуждали, как оформить визу через турагентство. Шенгенская виза в НидерландыОформлять визу самостоятельно всегда немного сложней. Смотрите, как получить визу в Нидерланды через агентство.

За основу берём главный пакет документов, который я описывала при получении визы через турагентство. А дополнительно придётся приложить вот что:

  • Копию и оригинал страховки с покрытием по всей территории Шенгенской зоны. Без франшизы. Минимальное покрытие должно составлять 30 000 евро. В набор услуг страховки должна входить услуга экстренной репатриации туриста в случае сильного заболевания или смерти.
  • Подтверждение брони отеля. Если вы намерены посетить несколько стран, то подтверждение брони во всех отелях, где вам предстоит останавливаться. Вы можете прикладывать оригиналы, факсы, или брони, сделанные через интернет.
  • Билеты на самолёт или поезд. Можно бронь или копию билета. Билеты с открытой датой не принимаются.
  • Если ваш визит носит частный характер, то вместо брони отеля нужно приложить оригинал и копию приглашения из Нидерландов. Приглашение должно быть легализовано муниципалитетом. Не забывайте, что срок действия приглашения 6 месяцев.
  • Подтверждение финансовой состоятельности для вас несколько выше, чем для клиентов турагентств. Вы также можете предоставить выписку с банковского счёта или справку об обмене валюты, но уже на сумму от 50 евро за сутки. Из расчёта на каждого человека и на всё время вашего нахождения на территории Нидерландов.
  • Если вы едете в Нидерланды по приглашению, то с целью ускорения рассмотрения ваших документов вы можете приложить документы, подтверждающие платёжеспособность пригласившего вас лица. Это может быть справка с места работы. Или иной источник постоянного дохода. Необходимы сведения за последние 3 месяца.
  • Если пригласивший вас человек является владельцем собственного бизнеса, то нужно приложить справку о регистрации его фирмы в Торгово-промышленной палате Нидерландов. Кроме этого нужны копии последних выписок из налоговых органов о его доходах. Доходы приглашающего должны равняться или превышать сумму в 1200 евро в месяц. Если это условие не выполняется, то он не может являться вашим спонсором. Но, в этом случае вы можете поискать другого спонсора с достаточным уровнем дохода.
  • В дополнение к последнему пункту нужно приложить копию первой страницы нидерландского паспорта с личными данными или вида на жительство гражданина, пригласившего вас.

Советую перед оформлением визы почитать про Нидерланды.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы