Путешествия по всему Миру
Рубрики

Для посещения этой страны, необходимо оформить визу. Так как Латвия входит с состав стран-участниц шенгенского соглашения, то для поездки требуется шенгенская виза в Латвию. И сейчас я расскажу, как её оформить.

Шенгенская виза в ЛатвиюГде оформить визу

Шенгенская виза в Латвию оформляется в консульском отделе Посольства Латвии. Его нужно искать в визовом центре Латвии в Москве.  В Екатеринбурге можно оформить визу в консульском отделе Венгрии. В других городах можно обращаться в офисы Pony Express. Латвия сейчас не слишком гостеприимна.

Собираем документы

Вот такой пакет документов нужно подготовить:

  • Справка с места работы. Она должна содержать следующие сведения: дату поступления на работу, должность, среднемесячная зарплата и сроки предоставленного отпуска.
  • Загранпаспорт должен содержать минимум две свободных страницы, а срок его действия должен заканчиваться минимум через три месяца после возвращения из поездки.
  • С первой страницы загранпаспорта нужно снять ксерокопию. Эта страница содержит личные данные владельца.
  • Оригинал и копия полиса ОМС. Его зона страхового покрытия по странам Шенгена должна быть не менее 30 000 евро.
  • Цветные фотокарточки, размером 3,5 см х 4,5 см. 2 штуки.
  • Подтверждение из отеля о бронировании мест.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта. Оригинал не забудьте, направляясь в консульство.
  • Анкету нужно заполнить онлайн, потом распечатать и подписать.
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств на период поездки. Такими документами могут быть выписки с любых банковских счетов. Выписка должна отражать движение денежных средств за последние три месяца. Вместо выписок можно приложить дорожные чеки из расчёта от 45 евро на сутки.
  • Копии железнодорожных или авиационных билетов. Проследите, чтобы на копиях чётко читался маршрут вашего перемещения.

Дополнения для Индивидуальных предпринимателей

  • Копию документа, подтверждающего регистрацию предприятия.
  • Копию сертификата об уплате налогов.

Дополнения для детей, пенсионеров и безработных

Все, кто не имеет собственных источников дохода, должны предоставить информацию об источнике получения средств. Кроме того, нужен документ, подтверждающий наличие денежных средств.

Для детей младше 14 лет, нужна копия свидетельства о рождении. Её нужно заверить печатью турфирмы. Тем, кто имеет свой внутренний паспорт, но не достиг совершеннолетия, нужно нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей, если они не сопровождают его. Если ребёнок путешествует с одним из родителей, то разрешение нужно от другого.

Если визу оформляют ребёнку до 6 лет, то это сделают бесплатно.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы