Путешествия по всему Миру
Рубрики

Республика Словения угощает по-разному. И сегодня мы будем говорить про кухню этой страны, и мы узнаем, чем же, где и как угощает республика Словения. Говорим о питании в стране.

Республика СловенияРеспублика Словения давно уже завела свою систему рейтинга ресторанов и прочих мест общественного питания. Но, не обольщайтесь. Это не всегда помогает сделать правильный выбор. Эта система не отражает реальное положение вещей. А места, где можно перекусить вы легко найдёте по всей стране. И даже в любой деревушке.

Самые дорогие и презентабельные заведения называют «реставрация». На один уровень вниз – «гостилна» или «гостишче». С более простыми заведениями общепита всё понятно по названиям. Кафешки называются окрепчевалница, т.е. место, где можно подкрепиться. Пиво и лёгкие закуски можно заказать в пивницах. А за кофе и пирожными нужно идти в каварны. В слашчичарнах подают мороженое и прочие сладости.

Как и многие другие страны, республика Словения имеет свои национальные блюда. Оказавшись в этой стране, обязательно попробуйте свиные колбаски. Интересны и шарики из теста с начинкой из мясного фарша. Здесь их называют штрукли. Но, пожалуй, самое известное местное блюдо – пршут. Оно представляет собой вяленый окорок, который нарезают ломтиками и подают с оливками и вином.

Также стоит попробовать словенские десерты. Отведайте потицы – это пирожки с орехами. Гибаницы – это горячая выпечка. Блюдо из слоёного теста с начинкой из орехов, мака, изюма, творога и яблок, поливается маслом или сливками. А подают его непременно горячим.

А доводилось ли вам пробовать когда-либо кремную резину? На мой взгляд, название вполне говорящее само за себя. Или крем-шнитт. Это пирожное из слоёного теста с добавлением ванильного крема. Иногда оно бывает с воздушными сливками.

А перекусив, посетите парки Словении.

О напитках

Республика Словения ни сколько не уступает своими виноградниками Бургундии или, скажем, Бордо. Все они расположены в пределах одной и той же географической широты. А традиции местного виноделия уходят своими корнями в далёкое прошлое. Здесь начали делать вино ещё во времена Римской империи. Поэтому вина Словении способны удовлетворить даже самых отъявленных гурманов. Спиртные напитки здесь делают не только из винограда, но и из яблок, груш, мёда и слив.

Попробуйте ликёр под названием Плетёршка хрушка. В каждой бутылочке обязательно присутствует груша. Производители Словении порадуют вас и другой местной продукцией.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы