Путешествия по всему Миру
Рубрики

Республика Перу – интересное государство с многовековой историей. Я вам уже рассказывал про то, что представляет собой республика Перу. Сегодня ещё немного расскажу. Республика ПеруВы узнаете, как сюда въехать и некоторые особенности общего характера.

Республика Перу принимает гостей

Если вы гражданин России, Молдовы, Беларуси, либо Украины, и собираетесь находиться в Перу не более 90 дней, то виза вам не понадобится.

Пересекая границу страны, на паспортном контроле нужно предъявить:

  • Загранпаспорт. Его срок действия должен прекращаться не менее, чем через 6 месяцев после вашего планируемого возвращения на родину.
  • Авиабилеты в оба конца.

Иногда требуют подтвердить вашу платёжеспособность. Таким подтверждением могут стать ваучер, дорожные чеки, кредитка или наличные деньги.

Если по истечении срока пребывания в Перу, вам нужно остаться, то срок пребывания в стране можно продлить, обратившись в Главное управление Иммиграционной службы в Лиме. Максимум можно продлить своё пребывание в стране на такой же срок – до 90 дней.

Особенность этой процедуры такова, что обращаться можно максимум 3 раза. И каждый раз максимальный срок продления – 30 дней. При каждом обращении придётся оплачивать пошлину в размере 20USD.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей. Если ребёнок путешествует без родителей с доверенным лицом, то у такового должно быть нотариально заверенное разрешение от родите