Путешествия по всему Миру
Рубрики

Республика Мьянма предложит вам свою кухню. Об этом мы и поговорим в статье Республика Мьянма. Вы узнаете, какие блюда стоит попробовать, приехав сюда. Также я продолжу разговор о визе в эту страну.

Республика МьянмаРасскажу о кухне Мьянмы

Население республики Мьянма очень уважает острые приправы. Здесь принято заправлять рыбу, рис и вермишель острыми соусами на основе перца чили, чеснока, лука и имбиря. Кухня Мьянмы изобилует фруктами. Часто кушают в Мьянме морепродукты, как то креветки, омары, крабы. Любят и курицу.

Пьют на Мьянме чай. Но, не факт, что вы захотите хотя бы попробовать его. Делают напиток из обычных чайных листьев. Заваривают, как и везде – кипятком. Так в чём же дело? – спросите вы. А дело в том, что даже в чай этот народ сыплет острые специи в больших количествах. Прохладительные напитки, которые можно купить в местных магазинчиках, довольно низкого качества, а стоят они дорого.

Обычно, приезжая в другую страну, мы хотим попробовать что-то национальное. Здесь это острый салат с рисом, который называется леток сон. В его состав обязательно входят и овощи. Национальный рыбный суп с вермишелью называется моинга. Блюдо о-но-хаук-све тоже вкусное и интересное. Оно состоит из цыплёнка под сливочным соусом, гарнированного макаронами из рисовой муки.

Ещё о визе

Срок действия визы 3 месяца со дня её открытия. Максимум вы можете находиться в Мьянме 28 дней. Для того чтобы получить визу не нужно заранее предварительно записываться. Также нет необходимости лично присутствовать в Москве. Приём документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.30 по 13.00. Готовую визу можно забрать в те же дни с 14.00 до 16.00. Обычно визу оформляют за 3 – 4 рабочих дня.

И некоторые вопросы оформления визы на детей

Если вы планируете посетить республику Мьянма совместно с детьми, то подготовьте их свидетельства о рождении. Для получения визы нужно предоставить его копию.

Если ваши дети старше 7 лет, то на них нужно предоставить 5 фотографий установленного образца.  Если детям ещё нет 7 лет, а они вписаны в ваш паспорт, то на них не нужно оформлять отдельную визу.

Если ребёнку больше 7 лет, даже при условии, что они вписаны в паспорт родителей, нужно получить отдельную визу.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы