Путешествия по всему Миру
Рубрики

Продукты Таджикистана можно попробовать в стране. И сегодня мы будем говорить о местной кухне, и в частности о том, какие продукты Таджикистана используются чаще. Узнаете, какое блюдо здесь кушают чаще всего.

Продукты ТаджикистанаПлов и другие

Продукты Таджикистана чаще всего идут на плов. Другие блюда, конечно тоже есть. Но, плов – самое часто блюдо на столе таджиков. Столько рецептов плова, сколько известно Таджикистану, наверное, не знает никакое государство в мире. Здесь рецептов более 4 сотен. У каждого самого маленького населённого пункта есть свой собственный рецепт приготовления этого блюда.

А как вы думаете, что дороже рис или лапша? В Таджикистане часто используют вместо риса измельчённую до размеров рисовых зёрен лапшу. Готовят её исключительно из пресного теста и потом обжаривают в духовке.

Вариации на тему плова тут встречаются повсеместно. Любят в Таджикистане различные каши с мясом. Продукты Таджикистана, используемые в них, это чаще всего рис и баранина. Главное отличие этой каши от плова – она более влажная, а плов суше.

Наиболее популярные сорта мяса – баранина и козлятина. Делают таджики и блюда из конины. Говядина в их рационе присутствует реже. А свинину мусульмане не кушают.

А что ещё

А ещё в Таджикистане популярны различные шашлыки с добавлением курдючного жира. Их делают как из мяса, так и из овощей. Это крутые шашлыки, которые стоит попробовать. С ними впитывается национальный колорит этой страны. Как и во всём Азиатском регионе, в Таджикистане часто кушают люля-кебабы. С местным акцентом они называются «кабобы».

Для их приготовления используют различные сорта мяса. Если вы забыли, что это такое, напомню: кебабы  — традиционные азиатские колбаски из рубленого мяса. Я тоже их люблю. Но, в каждой местности используют свои секреты. Так что обязательно пробую их везде, куда бы ни приезжала.

Все блюда таджики щедро поливают специями, посыпают ароматными травами и приправами. Много добавляется и лука.

Я люблю натуральный айран

Айран употребляют все восточные народы. Самый вкусный я пила в Турции. По сути – это кислое молоко. Но, у нас в Москве настоящий айран не попробовать. Так что, приехав в Таджикистан, попробуйте айран. Тут им запивают любую еду. Здесь вы найдёте и много других кисломолочных продуктов.

Любую трапезу в Таджикистане стоит заканчивать ароматным зелёным чаем.

Борщи или не борщ?

Да, здесь это даже не вопрос. Борщ дома будете кушать. А тут из первых блюд популярны «шурбо» — овощной суп с козлятиной или бараниной. Его всегда приправляют чесноком и базиликом. Также стоит попробовать «угро» — суп из лапши с мясом, «шавля» — суп из риса, «хаш» из баранины, пельмени, называемые «тушбера», а также суп из конины «наныр».

На десерт

Попробуйте пирожки, выпеченные в тандыре – самбуса. Их делают из слоёного теста. Или пилит – аналог нашего хвороста.

Подумайте ещё, почему Таджикистан стоит посетить.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы