Путешествия по всему Миру
Рубрики

Поездка на Мальдивы, как и в любую другую страну, сопряжена с рядом моментов, которые необходимо учитывать. И сегодня мы поговорим о том, что подготовила поездка на Мальдивы своим гостям. В этой статье пойдёт речь о погоде, деньгах и местной кухне.

Поездка на МальдивыПогода на Мальдивах

Климат Мальдивских островов влажный и тёплый. Днём на суше температура воздуха держится на отметках +30 градусов. Ночью немного прохладней +26 градусов. Такая же температура и у прибрежных вод. Так как Мальдивы находятся близко к экватору, то сезонные изменения здесь выражены слабо. Поэтому поездка на Мальдивы будет удачной практически на протяжении всего года. Так что выбирайте лучшие отели и бронируйте под время своего отпуска.

Но, несмотря на это, небольшие изменения в погоде заметны. Так с мая по октябрь в этом месте преобладают муссоны юго-западного направления. Они несут с собой ветра и влагу. В остальное время года, когда муссон имеет обратное направление, климат более сухой.

О валюте

Местная денежная единица называется руфия. Но, практически в любом месте принимаются к оплате доллары США и наиболее распространённые кредитные карты со всего мира. На обмен валюты существует чёткий установленный курс. Осуществить обмен можно в аэропорту, банках и обменных пунктах. Особой необходимости менять валюту нет. В отелях принимают только доллары США, евро и кредитные карты.

Время работы банков многим может показаться странным. Их выходные дни пятница и суббота. Время работы с воскресенья по четверг с 8.00 до 13.30.

А что здесь едят

Кухня Мальдив многое взяла от кухни Индии и Шри-Ланки. Местное население предпочитает острые соусы с добавлением кари, обилие разнообразных приправ, широкое использование в приготовлении блюд фруктов. А вот овощи и зелень на Мальдивах едят мало. Наиболее часто используемые и любимые продукты здесь рис и рыба. Чаще всего едят тунца. Разнообразия блюду придают многочисленные соусы и подливы.

Рыбу используют и для небольших перекусов. Только в этом случае её кладут в качестве начинки в пирожки. Кроме пирожков перекусывают сдобными шариками и кулебяками солидных размеров. Но, покупать еду для перекуса я вам не советую, так как она часто бывает заражена всевозможными паразитами.

Других обитателей моря здесь тоже часто едят. Их готовят на гриле, в панировке, копят, сушат и варят.

Из интересных национальных блюд советую попробовать рис с рыбным кари и кокосовым молоком.

К любой еде здесь подают хлебные изделия. Это или бездрожжевой хлеб, называемый роши, или хрустящие лепёшки под названием «пападу».

Если вы сами решите купить что-то из продуктов, то обратите внимание на рыбные консервы. Особенной любовью местного населения пользуется тунец. Вероятно, по этой же причине его предпочитают и туристы. Также можно купить вяленую или сушёную рыбу.

Из напитков самый распространённый местный – раа. Это безалкогольный напиток из кокосового молока. Алкоголь местное население почти не употребляет. И большей частью из религиозных соображений.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы