Путешествия по всему Миру
Рубрики

Отдых в Перу обязательно будет состоять из размещения в гостинице и местных блюд. Поэтому в статье Отдых в Перу, я вам немного расскажу про гостиницы, а также про местную традиционную кухню.

Отдых в ПеруОтдых в отелях Перу

Общий уровень отельной базы довольно высок в Перу. Все отели вполне соответствуют мировым стандартам. И, если вы решите остановиться в трёхзвёздочном отеле, то вам, наверняка достанется просторный номер и кормить вас будут вполне прилично и разнообразно.

Напряжение в местных отелях чаще всего 220В 60Гц, но бывают отели и с напряжением 110В. Стандартные розетки плоские двухштырьковые, но везде можно встретить и круглые двухштырьковые. В лоджах, находящихся в джунглях Амазонки, обычно напряжение 220В, но электричество подаётся до 22.00. Далее освещение за счёт керосиновых ламп. Это очень романтично, но, к сожалению, керосиновые лампы не способны зарядить ни один гаджет.

Теперь о кухне Перу

Отдых в Перу отдыхом, а обед, как говорится, по расписанию. Перуанская кухня много взяла от европейской. Но, при этом она смогла сохранить свою самобытность. И многие местные блюда оригинальны.

Каждый регион Перу имеет свои традиции в приготовлении пищи. Но. Общим является частое употребление кукурузы, ямса, перца, чеснока, картофеля и прочих овощей. Мясо здесь кушают любое, вплоть до морских свинок. Единственное исключение – альпака. Это животное похожее на ламу, которое разводят для получения шерсти. Можно лишь отведать стейки из мяса альпака «пуно».

В районах, расположенных близко к воде, это долина Амазонки и побережье, много едят рыбы и морепродуктов. Очень популярна свежая рыба, хорошо промаринованная в лимонном соке со специями.

Картофель едят много и в очень разных видах. Это и обычный отварной картофель, и драники с начинкой из мяса. Они называются папа реллена. Стоит попробовать слоёный пирог. Его готовят из картофельного пюре, прослоенного либо курицей, либо тунцом. Пирог называется «кауза». А мясная составляющая в нём обязательно острая.

Не обходится перуанская кухня и без фруктов. Это и обычные для нас апельсины, папайя, персики и бананы. А кроме них, вы тут обязательно попробуете экзотические черимойю, туну, лукумы или опунции.

А вот несколько блюд, которые обязательно стоит попробовать: Аррос-кон-чокло – каша из риса и зерновых, Рис в горшочке по-перуански, Карапулькра – сушёный картофель со свининой, курицей и семечками, Сальтадо – рагу из овощей с различными добавлениями приправ, супы из чечевицы, фасоли и прочих бобовых.

Супа-а-ля-креола – очень острое первое блюдо с лапшой, яйцом, молоком, овощами и говядиной. Ассорти из различных сортов мяса называется «пачаманку». Оно жарится в закрытой крышкой посуде на раскалённых камнях. Традиционный местный деликатес называется куи. Это целиком или большим куском зажаренная тушка морской свинки.

Очень вкусное блюдо – севиче готовится из рыбы или морепродуктов, которые маринуются по-особому.

О напитках

Писку – это дистиллированный виноградный спирт. Из него здесь делают напиток Pisco Sour. Много здесь пьют различных соков, травяных чаёв и кофе. Наиболее интересный освежающий напиток называется чичу мораду. Он приготовляется из зёрен кукурузы, специй и сахара.

Также читайте о дорогах в Перу.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы