Путешествия по всему Миру
Рубрики

Оформление визы в Китай нужно продумать заранее. На это понадобится некоторое время, а также оформление визы в Китай требует подготовки пакета документов. И сегодня я расскажу вам, как оформить визу и какие документы требуются для её оформления.

Оформление визы в КитайПакет документов

  • Ваш загранпаспорт должен быть действителен не менее полугода с момента возвращения из страны.
  • Также нужно приложить фотографию 3 х 4 .
  • Заполненная анкета.
  • Если кто-то из родителей не будет сопровождать ребёнка, то необходимо оформить для него разрешение на вывоз от тех родителей, которые не будут сопровождать ребёнка.

Оформление групповой визы в Китай

Можно оформить одну визу сразу на группу. Это возможно только в том случае, если группа людей будет пересекать границу России и Китая одновременно и в одном и том же пункте. Групповые визы бывают двух типов. Для туристов оформляется туристическая групповая виза. В такой группе должно быть не менее 5 человек. Для деловых поездок групповая виза выдаётся на группу от 9 человек. Но, мы едем в туристических целях. Поэтому расскажу о документах для групповой туристической визы.

  • Вам нужно приглашение от китайского туристического агентства. Оно должно быть официально зарегистрировано в Китае.
  • Список группы в трёх экземплярах. Про каждого туриста должны быть указаны следующие данные: имя и фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, № загранпаспорта, даты выдачи и окончания срока действия загранпаспорта.

Анкета и фотография на группу туристов не прилагаются.

Обратите внимание! При заполнении анкеты или составлении списка не допускаются ни ошибки, ни помарки, ни исправления.

Если вы обнаружили ошибку при заполнении анкеты или при составлении списка, то возьмите чистый лист и заполните всё заново. Если консульский отдел обнаружит ошибку или помарку, то вам откажут в приёме документов.

Когда всё будет готово, для вас станет возможно покупать продукцию из Китая прямо там, где её производят.

Полезная информация:

Консульский отдел КНР в Москве принимает и выдаёт документы в каждый рабочий день с 9.00 до 12.00. В Санкт-Петербурге – по понедельникам, средам и пятницам с 9.30 до 11.30.

Оформление визы в Китай проводится за одну неделю. Но, если вам нужно быстрее, то можно подать документы обязательно до 11.00. Кроме этого нужно показать билеты, которые не позволяют ждать целую неделю. И придётся заплатить дополнительный сбор за срочность.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы