Путешествия по всему Миру
Рубрики

Норвегия и рыба не разделимы! Пожалуй, в государстве Норвегия рыба – самое популярное блюдо. Здесь её и едят, и ловят. Норвегия рыбаО норвежской красной рыбе знают многие.

И мы сегодня поговорим про рыбу и кухню Норвегии. Хороша Норвегия для рыбаков и любителей рыбы.

Норвежская кухня

Я считаю, что в Норвегии рыба – самое популярное кушанье. И, приехав сюда, обязательно попробуйте блюдо под названием лаки. Главная его составляющая – жареная или копчёная рыба лосось. Любят норвежцы кушать и креветки. Отведайте копчёную сушёную треску.

Из прочих блюд стоит попробовать норвежский козий сыр. Разновидностей его в этой стране существует несколько. И самый интересный сорт называется «braun cheese». Его вкус напоминает варёную сгущёнку.

Но, самое интересное блюдо в государстве Норвегия рыба – кит. Да, в Норвегии кушают китовое мясо.

В целом кухня Норвегии устроена так, чтобы можно было согреться в холодном скандинавском климате. Для сохранения продуктов на зиму часто используют в этой стране консервацию. Здесь вялят и маринуют, а также используют метод брожения.

Кроме рыбы, в кухне Норвегии традиционно употребляют каши, молочную продукцию, мясо и хлеб.

Однако, рыба всегда здесь подаётся к столу. И одно из традиционных кушаний местных жителей – лютефикс. Его готовят из сушёной рыбы, сначала замоченной в щелочном растворе, а потом вымоченной в воде. Часто едят в Норвегии мясо ягнёнка с капустой и картофелем. Это блюдо называется форикол. Принято здесь кушать и забродившую форель. Она называется ракфиск. Среди закусок популярны открытые бутерброды – смёрбрёд.

Немного о продукции

В Норвегии очень холодно. Поэтому здесь не так много мест, где можно выращивать сельскохозяйственные культуры. Животноводство составляет примерно 80% всей продукции. Используют в основном мясомолочное направление. Выращивают овец. Общая обеспеченность продуктами питания составляет всего 40% от требуемого. Остальное импортируется в страну из других государств. В первую очередь закупаются зерновые культуры.

Почему рыба

Для государства Норвегия рыба очень важна. Рыбодобывающая промышленность приносит значительную часть дохода.

Это вторая по значимости отрасль норвежской промышленности после нефте- и газодобывающей. Так как Россия и Норвегия имеют общую границу, то российские рыбаки зачастую сдают свой улов соседям на переработку. В последние тридцать лет Норвегия очень хорошо сумела развить свою рыбную промышленность.

Совет бывалого туриста: Я часто упоминаю об этом в статьях об отелях, но напомню ещё раз. Если вы забыли зарядное устройство, то стоит обратиться на ресепшн, т.к. у них часто есть запасные. А уж если там не окажется, то только после этого бежать в магазин за новым.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы