Путешествия по всему Миру
Рубрики

Норвегия и рыба не разделимы! Пожалуй, в государстве Норвегия рыба – самое популярное блюдо. Здесь её и едят, и ловят. Норвегия рыбаО норвежской красной рыбе знают многие.

И мы сегодня поговорим про рыбу и кухню Норвегии. Хороша Норвегия для рыбаков и любителей рыбы.

Норвежская кухня

Я считаю, что в Норвегии рыба – самое популярное кушанье. И, приехав сюда, обязательно попробуйте блюдо под названием лаки. Главная его составляющая – жареная или копчёная рыба лосось. Любят норвежцы кушать и креветки. Отведайте копчёную сушёную треску.

Из прочих блюд стоит попробовать норвежский козий сыр. Разновидностей его в этой стране существует несколько. И самый интересный сорт называется «braun cheese». Его вкус напоминает варёную сгущёнку.

Но, самое интересное блюдо в государстве Норвегия рыба – кит. Да, в Норвегии кушают китовое мясо.

В целом кухня Норвегии устроена так, чтобы можно было согреться в холодном скандинавском климате. Для сохранения продуктов на зиму часто используют в этой стране консервацию. Здесь вялят и маринуют, а также используют метод брожения.

Кроме рыбы, в кухне Норвегии традиционно употребляют каши, молочную продукцию, мясо и хлеб.

Однако, рыба всегда здесь подаётся к столу. И одно из традиционных кушаний местных жителей – лютефикс. Его готовят из сушёной рыбы, сначала замоченной в щелочном растворе, а потом вымоченной в воде. Часто едят в Норвегии мясо ягнёнка с капустой и картофелем. Это блюдо называется форикол. Принято здесь кушать и забродившую форель. Она называе