Путешествия по всему Миру
Рубрики

В республике Молдова кухня порадует гостей страны. И сегодня мы поговорим о том, какая в республике Молдова кухня. Я вас познакомлю с национальными и традиционными блюдами Молдовы. Молдова кухняВы узнаете, какие блюда стоит попробовать обязательно, если вам доведётся побывать здесь.

Молдавская кухня

Чтобы получить общее представление о местной кухне, вспомните блюда украинской, русской, турецкой и балтийской кухни. Если всё это смешать, то как раз получится молдавская кухня.

Главной и неотъемлемой частью национальной кухни являются овощи и бобовые. Их здесь смешивают в совершенно разных сочетаниях. Их едят сырыми, а также тушат, жарят и варят. Иногда кажется, что компоненты не сочетаются, но в Молдове возможно всё. Наиболее распространённый способ приготовления пищи – тушение на местной разновидности гриля гратаре. Реже жарят на масле.

Наиболее популярные овощи, которые используют в молдавской кухне – перец сладкий стручковый. Самый популярный здесь сорт называется Гогошар. Также часто используют кабачки, баклажаны, помидоры и лук порей. Мясо здесь едят всякое: говядина, телятина, свинина, домашняя птица и баранина.

Есть в Молдове традиционные первые блюда. Попробуйте мясную чорбу или заму с курицей и взбитым яйцом со сметаной. Впрочем, наверняка, вы сюда не на один день приедете, так что должны успеть попробовать и то и другое.  В супы здесь часто добавляют квас, приготовленный на отрубях. Он называется борс.

На второе или на ужин стоит попробовать следующие блюда местной национальной кухни: голубцы сарлале. Таких вкусных вы нигде в мире не найдёте. Токана