Путешествия по всему Миру
Рубрики

Марокко описание страны с разных точек зрения. Вот какая будет эта статья. И начнём мы описание Марокко с его отелей, а потом поговорим про местную кухню.

Марокко описаниеМарокканские отели

Классификация местных отелей ровно такая же, как и в Европе. Большинство из них располагается на побережье. Многие отели оформлены в арабском стиле. Если ваш выбор падёт на отели 2 – 3 звезды, то расстояние до моря составит 500 – 600 метров. От 4 – 5 звёздочных отелей до берега всего 200 – 300 метров. Безусловно, в Марокко есть отели, находящиеся на первой линии.

Но, не стоит особенно выбирать отель по его количеству звёзд. Такое впечатление, что при раздаче звёзд, их просто считали на небе в данный момент. Здесь вполне в порядке вещей, когда в пятизвёздочном отеле, который, по нашим представлениям должен отличаться в лучшую сторону, будет отсутствовать фен и шампунь. Зато в соседнем трёхзвёздочном отеле всё это может найтись. А персонал, обслуживающий данные заведения работает не так чётко, как в Европе.

Большинство местных отелей предпочитают организовывать питание по системе полупансион. Но, можно найти и вполне достойный all inclusive.

Но, здесь есть не только классифицированные отели. В неклассифицированных отелях сервис более простой. Он значительно отличается от европейского, но именно в таких местах и можно почувствовать колорит.

Напряжение электросети отличается в зависимости от времени постройки. В новых зданиях 220В, в старых 110 В. Везде частота 50 Гц. Розетки стандартные европейские с заземлением.

А теперь о питании

Марокканская кухня много использует специй, овощей, фруктов, мяса и морепродуктов. Как и во всей Северной Африке, в Марокко очень уважают кускус. Если вы до сих пор думаете, что кускус это что-то очень экзотическое, так знайте, что это просто дроблёные зёрна пшеницы. С ним часто подают рагу из мяса, овощей, специй, заправленное томатной пастой.

Ещё одно национальное блюдо называется «тажин». Для его приготовления используют баранину, рыбу, мясо ягнёнка или цыплёнка. Их тушат с овощами и приправой. При этом в разных районах страны блюдо готовится по –разному.

Горячие и горячительные напитки

Главным напитком Марокко является сладкий чай из мяты. Готовят его только из свежих листьев. Кофе здесь пьют горячий и крепкий. Часто в него добавляют кардамон. Кофе с молоком здесь пьют редко. Если вы захотите попросить такой напиток, но на местном языке он называется «каху кассе».

Марокко считается страной, где производят лучшие вина Северной Африки. Среди красных особую популярность имеют «Кардинал Aмазир», «Каберне Президент», «Булуан», «Талеб», «Остале», «Пьер Антуан». Из белых стоит попробовать «Шюд-Сотель» и «Вальпьер».

Кроме всего перечисленного, в каждой местности вам предложат сладости и другие традиционные только для этого местечка угощения. Вам удастся попробовать такие деликатесы, которые в других местах не подают.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы