Путешествия по всему Миру
Рубрики

В Мадагаскар виза нужна. И в этой статье я расскажу вам о том, как оформляется на Мадагаскар виза.

Если вы собираетесь на Мадагаскар сроком, не более 30 дней, то визу можно оформить и по прилёту в аэропорту острова. Мадагаскар визаЕсли же вы предусмотрительны и основательно готовитесь к поездке, то можете заранее обратиться в Консульский отдел Посольства Мадагаскара в Москве. Такая виза выдаётся бесплатно.

Виза по прилёту

Для того, чтобы получить визу в аэропорту Мадагаскара, нужно предъявить распечатку обратных билетов и паспорт, который действителен на весь срок вашего пребывания в стране. Билеты могут быть и обычные. Любой современный действительный документ, предоставляющий право на перелёт. Как я уже отмечала, виза на 1 месяц выдаётся бесплатно. Если же вы собрались задержаться на острове до 90 дней, то за такую визу нужно заплатить около 56 долларов США.

А в Консульстве так

Подготовьте следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт с окончанием срока действия не менее чем за 6 месяцев после поездки. В паспорте должна быть хотя бы одна чистая страница.
  • 4 анкеты, которые необходимо заполнить на французском языке. Подписать их должен турист лично. Анкету необходимо распечатывать так, чтобы на одной стороне листа была 1 страница, на второй – вторая. И так все листы на всех анкетах обязательно должны быть двусторонними.
  • 4 фотографии, размером 3 х 4 см. К каждой анкете – заявлению своя фотография.
  • Приглашение оригинал, либо факс.
  • Билеты на самолёт в обе стороны. Это могут быть оригиналы авиабилетов, ксерокопии, либо электронные билеты.

Подавать заявления нужно с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.30. Получить готовые документы можно в те же дни с 14.00 по 15.45.

Виза оформляется за 2 – 3 дня. Заявителю необязательно появляться в посольстве лично. Предварительно записываться не нужно. Визовый сбор не взимается.

 

Если вы с детьми

Дети, не достигшие совершеннолетия, и путешествующие без родителей, должны иметь разрешение на выезд от родителей. Разрешение необходимо нотариально заверить.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей. Обычно матери.

Также читайте о валюте Мадагаскара.

Получай все новые статьи себе на email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считать умеешь? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наша рассылка
Свежие комментарии
Архивы