Путешествия по всему Миру
Рубрики

Коста-Рика страна, в которую виза нужна не каждому. И сегодня мы поговорим о том, кому нужна виза в Коста-Рику и как её оформить.

Коста-Рика визаЕсли вы гражданин России, и в вашем загранпаспорте стоит действующая виза одной из следующих стран: США, Канада, Япония, Южная Корея. Либо вы имеете действующую шенгенскую визу, то можете въехать в Коста-Рику на срок, не превышающий 30 дней. При этом любая виза должна действовать не менее 3 месяцев. Если у вас другой случай, то визу придётся оформлять. Также можно провозить до 3 литров крепких спиртных напитков, духи, одежду и обувь в пределах личного потребления.

На сегодняшний день в Коста-Рику граждане России должны оформлять консульскую визу. Подавать документы нужно в консульский отдел Посольства Коста-Рики.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Коста-Рику

  • Загранпаспорт, срок действия которого, с момента въезда на территорию страны составляет не менее 6 месяцев.
  • Цветные фотографии, размером 3,5 х 4,5 см. Фон обязательно должен быть белым.
  • Справка об отсутствии судимости. Её необходимо перевести на испанский язык и нотариально заверить.
  • Справка с места работы, содержащая информацию о дате трудоустройства, занимаемой должности и размере заработной платы.
  • Выписка с банковского счёта о состоянии ваших счетов за последние три месяца.
  • Медицинская страховка
  • Копия билетов
  • Анкета
  • Опросный лист

Но, как я сказала, в начале статьи, для большинства россиян Коста-Рика визу не требует.

Поедем в Коста-Рику