Путешествия по всему Миру
Рубрики

В стране Кения туризм, как и в других странах, связан с посещением достопримечательностей. Кроме этого, Кения туризм это и местная кухня. Вот об этом и поговорим.

Кения туризмКенийская кухня

Она вобрала в себя всё лучшее из африканской, европейской и индийской кухни. Говядина и свинина в Кении стоят дорого, но мясо здесь кушают часто. Поэтому традиционное для нас мясо там обычно заменяют мясом диких животных и дикой птицы. Туристам часто предлагают мясо экзотических животных. Это жареные термиты или саранча, бифштекс из мяса буйвола, мясо крокодилов, филе антилопы, жареный бок кабана – бородавочника, тушёная слонина, жаркое из страуса с фруктовым соусом. Из других продуктов здесь можно попробовать салат из бананов.

Все блюда в стране Кении щедро приправляют острыми специями. Поэтому, если вы не кушаете такую пищу, то предупреждайте об этом официанта заранее.

Наиболее популярное блюдо в Кении – жареное мясо. Его здесь жарят на вертеле или на углях. На местном наречии оно называется «ньяма – чома». На гарнир обычно подают свежие овощи. Они напоминают кукурузные драники. Такие овощи здесь называются угали.

Всю еду обычно запивают пивом, соком и винами. Подают как местные напитки, так и импортные.

Достопримечательности Кении

Главная достопримечательность Кении – её национальные п