Путешествия по всему Миру
Рубрики

Государство Сирия в последнее время стало хорошо известно всем. И, к сожалению для туристов, государство Сирия стало вовсе не лучшим туристическим местом. Сегодня мы поговорим о том, какая кухня в Сирии.

Государство СирияГосударство Сирия свои кулинарные традиции взяло от нескольких стран. Сирийская кухня – это смесь арамейских, арабских и кавказских традиций. Довольно заметное влияние на местную кухню оказала средиземноморская кухня. Но, лучше давайте обо всём по порядку.

Самые распространённые продукты, которые использует государство Сирия – зерновые, оливковое масло, свежие овощи, специи, кисломолочные продукты и лимонный сок.

Традиционные блюда сирийской кухни, которые стоит попробовать: каша из дроблёных зёрен пшеницы – бургуль, пресные лепёшки хобз из ячменя и пшеницы, кисломолочные продукты – лябне, фаршированные баклажаны, называемые здесь макдус, маслины и баранина в очень разных видах.

Традиционный местный фастфуд – шаварма. Это наподобие того блюда, которое у нас в каждой подворотне делается грязными руками гастрбайтеров и называется шаурма. Только их шаверма гораздо вкуснее и сытнее.

Государство Сирия предпочитает простые в приготовлении блюда. Так мясо здесь преобладает в виде целиком запечённого ягнёнка с рисом и орехами. Такое блюдо называется менфас. Традиционно едят тут мясной плов с добавлением большого количества моркови, изюма и пряностей. Называется он кабса. Часто на столе можно увидеть касталету – отбивную из баранины.