Путешествия по всему Миру
Рубрики

Еда в Китае несколько специфическая. Об этом знают многие, и поэтому я предлагаю разобраться, какая еда в Китае нам подойдёт. Для начала я вас успокою и скажу, что китайская кухня по большому счёту не очень-то ярко выражена.

Еда в Китае

Вот такая еда в Китае продаётся на улицах. Так сказать, местный фаст — фуд.

Кроме того, блюда различны в каждом регионе. При этом все они не похожи друг на друга. Так что выбрать всегда можно. Голодными никто не останется. А это уже хорошо.

Если вы пожелаете отведать кухню разных регионов, то вам нужно побывать в четырёх. Их кухни довольно хорошо различимы. Это местечки под названием: Шаньдун, Сычуань, Кантон (Гуандун) и Фуцзянь. Но, при этом, все эти кухни немного перемешаны и в каждом регионе можно попробовать блюда различных регионов Китая. Так Пекин принадлежит к шаньдунской кухне. Но, здесь вы сможете попробовать и блюда сычуаньской кухни.

Различия китайских кухонь

Не смотря на то, что здесь всё так сложно перемешано, различия региональных кухонь Китая заметны.

Еда в Китае по-шаньдунски сильно солёная и изобилует светлыми соусами. Для сычуаньской кухни характерно множество пряных приправ. Многие из них жгучие и крепкие. В кантоне блюда многосоставные, а приготовление их очень простое.

Общие черты местной кухни

Все китайц